Patate douce et pois chiches rôtis :
- 1/2 patate douce (environ 200 g)
- 100 g de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sauce soja
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1/4 càc de sel
Sauce :
- 100 g de yaourt grecque
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 càs de levure nutritionnelle
- 1/2 gousse d’ail écrasée
- Sel, poivre
Salade :
- 100 g de riz brun (sec)
- 2 tranches de Végé’Rôti
- 5 feuilles de chou kale
- 5 feuilles de salade romaine
- 1/2 citron
- 2 poignées de graines de courge
- Pickles d’oignon rouge
- Préchauffer le four à 200°C et chemiser une plaque de papier cuisson.
- Laver, sécher et couper la patate douce en petits cubes. Vous pouvez garder la peau si la patate douce est biologique, sinon épluchez-la. Rincer et égoutter les pois chiches.
- Placer la patate douce et les pois chiches dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sel. Mélanger pour bien enrober les ingrédients.
- Disposer les cubes de patate douce et les pois chiches sur la plaque de cuisson. Enfourner pendant 20 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. La patate douce doit être tendre et les pois chiches croustillants.
- Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences. Réserver au frais.
- Rincer le riz et le placer dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter couvert pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que presque toute l’eau ait été absorbée. Laisser reposer le riz 5 minutes avec le couvercle avant de mélanger.
- Faire griller les tranches de Végé’Rôti dans une poêle avec un peu d’huile, quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laver et hacher les feuilles de kale et de salade. Couper le citron en quartiers.
- Placer la salade dans un saladier ou directement dans deux grands bols. Ajouter la moitié de la sauce et mélanger pour enrober les feuilles. Verser le reste de sauce par dessus puis disposer le riz, les patate douce et pois chiches rôtis, et les tranches de Végé’Rôti. Garnir de graines de courge, de pickles d’oignon et de quartiers de citron.