Pour la sauce :
– 20 g de crème végétale
– 70 g de yaourt végétal
– 25 g de moutarde à l’ancienne
– 2 c. à s. de vinaigre de cidre
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de sirop d’érable
– 1 c. à c. d’ail en poudre
– 1/2 c. à c. de poivre noir
– 1/2 c. à c. de sel
Pour la salade de pommes de terre :
– 650 g de pommes de terre
– 100 g de petits pois cuits
– 1 oignon rouge
– 1 oignon vert
– 3 gros cornichons
– 1 poignée de noix
– 1 poignée de roquette fraiche
– 4 Végé’tranches à l’ail Wheaty
Préparer la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et remuer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réserver au frais.
Préparer la salade de pommes de terre :
Laver soigneusement les pommes de terre (ne pas retirer la peau) et les découper en tranches d’environ 7mm d’épaisseur. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et verser de l’eau jusqu’à les recouvrir complètement et ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la chair des pommes de terre soit cuite mais encore suffisamment ferme pour ne pas s’écraser. Passer les pommes de terre immédiatement soit l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter délicatement. Eplucher et couper l’oignon rouge en fines tranches. Emincer l’oignon vert et couper les cornichons en fines rondelles. Placer les pommes de terre dans un grand saladier et ajouter les petits pois, les oignons, les cornichons, les noix grossièrement concassées, la roquette, les Végé’Tranches à l’ail coupées en morceaux et verser la sauce. Mélanger délicatement pour bien répartir la sauce. Servir.