1 paquet de végé’poivrés
4 tranches de tomate ananas ou autre
4 tranches de cheddar végétal
6 tagliatelles de courgette
Houmous maison au paprika fumé
Quelques goûtes de sauce barbecue
Quelques feuilles de roquette
2 Buns vegan
- Préparation du houmous maison: Utilise une petite conserve de pois chiches et pense à conserver l’aquafaba au moment de les égoutter. Ensuite, mixe les pois chiches avec 1 cc de tahini, 1 petite gousse d’ail, 1 cc de jus de citron, de l’huile d’olive et du paprika fumé. Les quantités sont un peu au feeling, n’hésite surtout pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Préparation et montage du burger : Commence par préparer tous les éléments qui composent le burger. À l’aide d’un économe, réalise les tagliatelles de courgettes. Coupe les tranches de tomates. Ensuite, dans une poêle, ajoute un filet d’huile d’olive et fait cuire les végé’poivrés 3 minutes par face. Toast les buns au grille-pain, puis badigeonne-les légèrement d’huile d’olive. Tu n’as plus qu’à assembler le burger. Commence par une généreuse couche de houmous, puis dépose quelques feuilles de roquette et ensuite ajoute le végé’poivré. Continue avec le cheddar végétal, les tranches de tomates, les tagliatelles de courgettes et pour finir quelques gouttes de sauce barbecue. Petite astuce n’ajoute pas le buns du haut toute suite et passe les burgers au four en mode grill 3 à 4 minutes. Referme les burgers et régale toi !